Wettkampfsaison 2021 erfolgreich beendet

Additional Info

• Intro Shortcode:
    Sturmvogel München

Wir blicken auf eine turbulente Wettkampfsaison 2021 zurück.

Viele Wettkämpfe sind ausgefallen oder wurden verschoben. Dennoch waren wir gut unterwegs und können einige tolle Ergebnisse aufzeigen.

Tour the Kärnten

Ein starkes Team von 6 Amateur- und Elite Fahrern war Anfang September wieder bei der 6 Tägigen Rundfahrt „Tour de Kärnten“ am Start. Mit 4 Platzierungen unter den ersten 35 hat sich der Sturmvogel München gegen internationale Konkurrenz gut behauptet. Veit Rückert fuhr in der offenen Wertung auf einen sehr starken 9. Platz und konnte damit seine Altersklasse M-40 sogar gewinnen.
Der nächste Paukenschlag folgte schon in der darauf folgenden Woche als unser Veit beim Zeitfahren „King of the Lake“ erneut einen Sieg in seiner Altersklasse einfahren konnte. Auch hier präsentierten sich die 4 Sturmvogel Fahrer mit guten Ergebnissen.

Ostthüringen-Tour

Im Nachwuchsbereich der Schülerklassen ist die 3-tägige Rundfahrt der Ostthüringen-Tour ein Höhepunkt im Wettkampfkalender. Nachdem diese Veran-staltung im letzten Jahr ausfallen musste, nutzten unsere beiden U13 Fahrer Anton und Enno in diesem Jahr die Chance dort teilzunehmen. Für beide war dies eine tolle Erfahrung. Durch die coronabedingte Absage vieler Straßenrennen, hatten beide noch recht wenig Erfahrung in diesem Bereich. Hier konnte insbesondere Anton eine sehr gute Platzierung im vorderen Mittelfeld einfahren.

Bundesnachwuchssichtung Bahn

Für die Sportler der U15 und U17 konzentrierten sich die meisten Rennen auf die Serie der Bundesnachwuchssichtung auf der Bahn. Hier konnte Matthias in seinem ersten Jahr in der U17 wichtige Rennerfahrungen sammeln und sich damit gut auf die kommende Saison vorbereiten, bei der die Erreichung der NK2-Norm ein großes Ziel darstellt.
In der U15 haben Emil und Erik im Lauf der Saison gute Ergebnisse eingefahren und sich für das Finale in Frankfurt/Oder im Dezember qualifiziert. Dort treten sie im Madison, Ausscheidungsfahren und Handicap gegen die besten 22 Fahrer aus ganz Deutschland an.